пн-вс: с 10:00 до 22:00
8 (499) 271-38-11


Вас, возможно, заинтересует:

Главная страница » Вечерние развлечения и ночная жизнь

Вечерние развлечения и ночная жизнь 

Вечерние развлечения и ночная жизнь

Ночная жизнь в Мале все равно что скубадайвинг в Бангкоке: если она вам нужна, вы попали не по адресу. Нельзя сказать, что сразу после ужина жизнь в Мале замирает — активность продолжается где-то до 23:00, когда последние магазины закрывают ставни. Люди прогуливаются, болтают в кафе, заходят в гости к друзьям и делают все то, для чего днем было слишком жарко. Но здесь нет дискотек, баров, ночных клубов или игорных заведений.

На фото бар Fen Bar
На фото: бар Fen Bar в отеле «Velassaru Maldives»

Курорты предлагают гостям всевозможные развлечения, начиная с ночной рыбалки и заканчивая выступлениями музыкальных групп, дискотеками, караоке или народными танцами. Особенно оживленная атмосфера царит в баре Sand Bar на курорте Bandos, когда там надолго останавливаются летные экипажи, и особенно когда играет живая музыка. На курортах Kurumba и Full Moon выступает один филиппинский ансамбль, в репертуаре которого есть множество популярных мелодий. И наконец, всегда можно выйти на берег и полюбоваться луной...

Музыка

Из разнообразных жанров местной музыки гостям представляют обычно Боду Беру (Bodu Beru) — это одна из характерных особенностей культуры островов. Боду Беру напоминает танцы и песни народов Восточной Африки, хотя ей и недостает размаха и фривольности маврикийской сеги. Также ее называют Бабуру Лава (Baburu Lava), «песня негров». Считается, что она была принесена на Мальдивы африканскими мореплавателями и поселенцами.

На фото национальный мальдивский танец Боду Беру на пляже отеля Velassaru Maldives
На фото: национальный мальдивский танец Боду Беру (Bodu Beru) на пляже отеля «Velassaru Maldives»

Боду Беру исполняется группой из пятнадцати человек, включающей в себя трех барабанщиков и одного солиста. Остальные члены группы танцуют под музыку, принимая гротескные, иногда сатирические позы. «Когда песня достигает кульминации, — написано в брошюре Департамента информации, — один или два танцора задают для всей остальной группы бешеный ритм своими беспорядочными движениями, которые в отдельных случаях заканчиваются трансом».

Женщины обычно не принимают участия в Боду Беру, хотя, судя по импровизированному представлению, которое мы видели в одной островной деревне, получают от созерцания немалое удовольствие. Согласно упомянутой брошюре, «люди с незапамятных времен собирались, чтобы исполнить Боду Беру, она получила широкое распространение в качестве народной, национальной музыки. Часто ее называют «сотрясающей остров». Отличительная черта Боду Беру — громкое исполнение и иногда стихи, представляющие собой бессмысленный набор слов из местных и африканских наречий, а также из языков Соседних стран».

Сегодняшние завсегдатаи дискотек могут посчитать танец Боду Беру слишком напыщенным, а музыку монотонной. Представления в отелях обычно устраиваются таким образом, чтобы в них могли принять участие и гости. Иногда в качестве исполнителей выступают сами сотрудники отеля. На курорт могут привезти исполнителей Боду Бера из деревни на соседнем острове. Костюм исполнителей состоит из саронга (куска ткани длиной до щиколоток, обернутого вокруг талии) и иногда футболки, на которой значится имя группы, часто деревенского спортивного клуба.

Более современную и ритмичную музыку, в том числе неплохие версии популярных хитов, исполняют местные музыкальные коллективы. Они имеют в своем распоряжении новейшее оборудование и любят демонстрировать его мощь, что может показаться не слишком уместным на маленьком острове, особенно если вы хотите рано лечь спать. Впрочем, к полуночи выступление обычно заканчивается.

Романтика

Мальдивские острова, несомненно, весьма романтическое место, прекрасно подходящее для медового месяца. Но одиноким путешественникам, ищущим отпускной романтики, здесь представится не так много шансов, поскольку на каждом острове находится лишь ограниченное число гостей, причем, как правило, семейных пар. Роман с местным жителем (жительницей) полностью зависит от обстоятельств. Как напомнил нам менеджер курорта: «На Мальдивах невозможно ничего сделать тайно, вас обязательно кто-нибудь увидит».

На фото ужин на пляже в отеле Velassaru Maldives
На фото: ужин на пляже в креслах из песка в ресторане Sand в отеле «Velassaru Maldives»

Гей-культуры здесь нет. Однополые отношения считаются противозаконными, и гости страны должны помнить, что если они могут покинуть страну, то их мальдивский партнер, уличенный или просто заподозренный в нарушении законов, такой возможности не имеет. Иностранные гей- и лесби-пары, не выносящие свои отношения за пределы личных комнат в гостинице или на курорте, могут в полной мере наслаждаться романтической атмосферой, однако должны проявлять осмотрительность в общественных зонах курортов и в общественных местах в целом.

Азартные игры

Игрокам не везет! На Мальдивах нет казино.

Вас, возможно, заинтересует: