Вас, возможно, заинтересует:



Отзывы туристов: 

Январь 2009г. : отель Paradise Island Resort & Spa 5*

Оценка: ★★★★

В погоне за новыми впечатлениями частенько хочется объехать весь белый свет. Посетить одну и ту же страну дважды просто в голову не приходит. И действительно, зачем? И все же один раз мы с мужем вернулись, причем не в одну из европейских столиц, чтобы обойти оставленные без внимания музеи и достопримечательности, а на Мальдивские острова. Весь год перед глазами всплывал тот образ, до боли напоминающий заставку на мониторе. К середине зимы он, однако, начал терять свои очертания, и мы стали задумываться – а было ли это все в реальности? И даже глядя на фотографии, невольно посещала мысль о чудесных свойствах фотошопа. Московская непроглядная серость, многокилометровые пробки и нескончаемые морозы сделали свое дело. И мы решили вернуться, вернуться за теми же ощущениями.

На этот раз критериями отбора стали по большей части бюджет и близость отеля к столице и аэропорту. После недолгих колебаний, навеянных жуткими рассказами, добытыми из недр интернета, выбор был сделан в пользу отеля Paradise Island Resort & Spa. Подкупил двадцатиминутный трансфер из аэропорта на катере, а также весьма демократичная цена, вполне сопоставимая с отдыхом в Турции в высокий сезон.

Перелет мы выбрали прямой, ночной, так что особых неудобств не испытали. Чувства, которые посещают при виде любого из Мальдивских островов, просто не передать. И не имеет никакого значения первый ли это визит, второй или пятый. Белоснежный песок, густые заросли деревьев и яркие разноцветные цветы поражают воображение, рука сама тянется к фотокамере. И вокруг всего этого великолепия лишь бирюзовая гладь океана.

Остров Ланкафинолу, на котором расположен отель Paradise, имеет довольно внушительные размеры: около километра в длину и чуть больше двухсот метров в ширину. На наш взгляд он несколько уступал предыдущему острову, однако, учитывая цену, мы были к этому готовы. Оформление заняло у нас не больше получаса, после чего нас любезно проводили в номер. Однако чуть только мы достигли нашего бунгало, меня охватила волна разочарования. Буквально в десяти метрах от домика возвышалась огромная белая стена, услужливо скрывающая от глаз отдыхающих неприглядные хозяйственные постройки. Рай был несколько нарушен видом столь монументального сооружения, но еще больше портил впечатление монотонный гул, доносившийся с той стороны стены. Решив, однако, не портить себе отдых мы все-таки зашли в номер. Уютный чистенький номер слегка поднял мне настроение, и мы тут же стали собираться на пляж. Благодаря тому, что остров довольно узкий, все бунгало расположены прямо на берегу и имеют второй выход, ведущий прямо на белоснежный пляж. Но и на пляже меня постигло глубокое разочарование, ведь вместо бесконечной, уходящей за горизонт синевы океана, перед глазами буквально в двухстах метрах от берега располагалось сооружение, напоминающее дамбу, по которой неспешно проезжали строительные машины, перевозящие материалы для стройки, ведущейся где-то в конце этой части острова. Этого мы уже стерпеть не смогли и побежали менять номер. Номер поменяли без проблем, хотя пришлось немного доплатить за Super Deluxe. Хочется сразу предупредить, что как и все южные народы, местные жители довольно неторопливы. Смиритесь и не ожидайте от них европейской прыти. Однако весь персонал очень любезен, а небольшие чаевые просто творят чудеса.

Примерно через час мы, в конце концов, обосновались в бунгало под номером 222 совершенно в противоположной стороне острова, вдали от дамбы, стройки и технических сооружений, которые больше ни разу не попадались нам на глаза. Номер был на высоте – просторный, светлый, прохладный, предлагающий своим обитателям все необходимое для роскошного пребывания. Будучи уже опытным посетителем Мальдивских островов, я тут же побежала проверять наличие летнего душа, располагающегося в цветущем мини-садике позади домика. Душ был на своем законном месте, окруженный сводом из пальмовых листьев. И здесь нас, наконец, охватило то чувство восхищения и единения с природой, за которым мы, собственно, и прибыли второй раз на Мальдивы. Погода стояла великолепная и, натянув очки и панамки, вооружившись камерой, мы сразу пошли разведывать все потаенные уголки острова. Уже через несколько минут мы обнаружили, что хотя пляж непосредственно у домика просто усеян кораллами, и зайти в океан без тапочек не представляется возможным, буквально в ста метрах виднелась большая песчаная коса, где заход в воду был идеальным. Место для снорклинга тоже было найдено без проблем. Ласты и маски были приобретены еще в Москве, поскольку еще во время предыдущего визита в мир «баунти» стало понятно, что найти в отеле снаряжение подходящего размера может быть не так просто. Во время нашей дальнейшей «разведки» мы выяснили, что на другом конце острова действительно ведутся работы по его расширению. Немного посочувствовав обитателям соседствующих со стройкой номеров, мы пришли к выводу, что отель в целом соответствует своей цене.

В непосредственной близости от острова расположен так называемый «домашний риф», поэтому любители дайвинга и снорклинга без дела не останутся. Все многообразие подводного мира Индийского океана находилось буквально в шаговой доступности, чем мы ежедневно пользовались. И лишь когда на пятый день меня стало мутить от вида проплывающих мимо разноцветных стаек рыб, я решила сделать перерыв и поплавать в бассейне. Любителей ночного купания хочется предостеречь, что в темное время суток на берег выползает множество крабов, а в воде можно запросто встретить небольшую акулу или ската. Скатов частенько кормят по вечерам. Даже если вам не хочется покормить эти огромные плавающие «одеяла», стоит сходить и посмотреть - зрелище весьма впечатляющее!

Главная прелесть островного отдыха в уединении. Если же вы прибыли на Мальдивы в поисках развлечений и шумных вечеринок – вам явно не сюда. Какая-то анимация на острове все же присутствует, однако основными развлечениями, несомненно, являются водные виды спорта, дайвинг и рыбная ловля. Несколько раз за время нашего пребывания на острове нам встречались шумные компании молодых людей, в основном они располагаются в барах, работающих круглосуточно или вокруг бассейна. Пляжи пустынны в любое время суток, и лишь изредка можно встретить одинокую цаплю или влюбленную парочку, прогуливающуюся вдоль линии берега.

Совсем заскучав, можете поиграть в теннис – большой или настольный, полежать в джакузи или воспользоваться услугами интернет-кафе. Если же вы почувствовали себя «запертым» на небольшом островке посреди океана, возможно, стоит развеяться и съездить на экскурсию в столицу государства – Мале, или в ближайшую деревню, купить местных сувениров и посмотреть, как проводит время коренное население островов.

Мы с супругом почти сразу нашли себе занятия по душе, не считая традиционного подводного плавания. Он выбрал курс виндсерфинга, а я, не будучи большой поклонницей водных видов спорта, предпочла услуги Spa-центра, по счастливому стечению обстоятельств находящегося прямо у нашего номера. Услуги Spa недешевы, однако наслаждаясь тайским массажем посреди великолепного райского сада или нежась в ароматической ванне, украшенной тропическими цветами, не сильно задумываешься о цене. Центр действительно великолепен, его стоит посетить хотя бы для того, чтобы получить эстетическое удовольствие или сделать пару красивых снимков. А уж если вы попались в лапы жаркого мальдивского солнышка, тем более стоит заглянуть в этот райский уголок и успокоить свое пострадавшее тело.

После дневных развлечений вас непременно потянет в ресторан. Питание в отеле самое разнообразное. Помимо главного ресторана, где можно отведать практически все что угодно, есть и специализирующиеся на японской или итальянской кухне. Фрукты всегда подаются в изобилии, да и любители рыбы и морепродуктов обязательно получат огромное удовольствие. Несмотря на то, что группа отелей Villa Hotels, куда входит и Paradise Island, предоставляет обслуживание по системе «все включено», нам показалось это излишней тратой денег. Трехразового питания оказалось более чем достаточно, а удивительной красоты коктейли в барах на берегу стоят совсем недорого.

Погода на Мальдивах довольно однообразная. В январе или феврале дожди явление редкое, хотя и случаются настоящие тропические ливни. Температура воздуха практически неизменна и не превышает 30-32 градусов. Стоит, однако, очень осторожно отнестись к солнцу, даже сквозь небольшие облака жарит оно нещадно. И непременно захватите темные очки, лазурь океана и белый песок, освещаемые ярким солнечным светом, буквально ослепляют.

Что ж, напоследок могу лишь позавидовать тем счастливчикам, которые только планируют свое путешествие в незабываемый тропический рай. Не знаю, поеду ли я на Мальдивы еще раз, но если вы еще ни разу там не были и хотите насладиться всеми прелестями жизни на почти необитаемом острове со всеми удобствами - можно смело паковать чемоданы. Впечатления гарантированы, и посреди российской зимы вам еще долго будет казаться, что все вокруг покрыто белоснежным песком.

Шангина Наталия