Вас, возможно, заинтересует:

Отзывы туристов 

Январь 2009г. : отель Sun Island Resort & Spa 5*

Оценка: ★★★★★

Наша первая поездка на Мальдивы оставила незабываемый след в душе. Именно поэтому, наверное, в скором времени состоялась и вторая. Отель Sun Island был выбран супругом исключительно за размеры острова Налагурайду. И хотя даже «огромный» с точки зрения коренного населения остров длиной в полтора километра и шириной чуть более 400 метров, вызывает у российских жителей некоторый скептицизм, выбор был сделан. Сразу стоит оговориться, что, несмотря на довольно недешевый и комфортный в плане самолетов перелет авиакомпанией Emirates, устали мы страшно и, к тому же, потеряли массу времени при пересадке в Арабских Эмиратах. Посему настоятельно рекомендую беспосадочные рейсы Трансаэро. Кроме того на этом дорожные тяготы не закончились, так как в аэропорту Хулуле нас ожидал катер, который правильней будет назвать «межостровным автобусом» для переправки нас в отель. До сих пор, при воспоминании о почти трехчасовом морском путешествии, меня начинает мутить. И если дорога в отель была несколько скрашена предвкушением отдыха, то дорогу обратно в аэропорт оправдать было нельзя уже ничем. Кроме того, по нашему глубокому убеждению, судном в тот день управлял летчик гидроплана, потому как все сто километров от острова до аэропорта он явно пытался оторваться от водной поверхности. Лодка прыгала по волнам, а сидящие в ней туристы приобретали, несмотря на полученный за время отдыха загар, явно выраженный зеленоватый оттенок, чем явно веселили присутствующее коренное население. Вывод прост – не надо экономить на трансфере! В итоге не только сократите время поездки в 4 раза, но и получите незабываемые впечатления от вида мальдивских островов с высоты птичьего полета.

Что касается самого острова, всю красоту и многообразие тропической растительности не передать словами. А при виде лазурных вод океана и белоснежных пляжей просто теряешь дар речи. Удивляюсь, когда слышу, что на острове «нечего делать». Первые дни мы только ходили, смотрели по сторонам, охали, ахали и фотографировали каждый уголок, каждый куст или цветок этого удивительного места. Любителей фотосъемки хочется предостеречь от покупки недорогой подводной «мыльницы». Искушение велико – при первом же погружении в воду желание запечатлеть все это разноцветное многообразие накрывает с головой. Однако при печати фотографий нас ожидало огромное разочарование – никаких ярких красок, расплывчатые очертания подводных обитателей среди зеленоватого цвета воды.

Номера в отеле чистые, просторные, скрывающиеся в тени разлапистых пальм, но при этом стоящие буквально в нескольких метрах от воды. В номере есть все, что может потребоваться во время отдыха: кондиционер, телевизор, минибар, чайник, доступ в весьма неторопливый интернет. Неторопливо на острове все! И в этом его особое очарование. Жизнь просто замирает на несколько дней, вдали от московской суеты и январских морозов. На пляже вы не найдете ни души, разве что встретятся невозмутимые цапли, абсолютно не волнующиеся по поводу проходящих мимо туристов. В номере нас особенно порадовал душ, расположенный прямо под сенью деревьев в миниатюрном садике, а также огромная кровать.

Наш номер – 257 – находился на довольно внушительном расстоянии от главного ресторана и зоны «reception». Чемоданы, правда, с момента получения их в аэропорту, мы даже в руки не брали – они были доставлены прямо в номер. Однако для удобства передвижения по острову нам было предложено взять напрокат велосипеды. Несмотря на их совершенно ужасный вид, ездили они исправно, и только добавили немного веселья в наш умиротворенный отдых.

Питались мы, в основном, в главном ресторане (Maaniyaa), несколько раз ходили обедать в итальянский ресторан, который удобно расположен на пирсе. Посетили и ресторан Guraamuli, предлагающий все виды рыбы, приготовленной на гриле. Ресторан понравился, несмотря на довольно высокие цены: ужин с вином нам обошелся в сумму, немного превышающую сто долларов. Еда в отеле вообще удивительно разнообразная и вкусная. Больше всего впечатляют свежайшие морепродукты и, конечно, фрукты, в том числе маленькие сладкие и ароматные бананчики, растущие буквально «за углом». Приятное впечатление оставили коктейли из свежих фруктов в баре на пляже. Мы отдыхали не по системе «все включено», однако не пожалели об этом, напитки пробовали самые разные, не ограничивая себя ни в чем, но «разницу» между полным пансионом и «all inclusive» выпить нам так и не удалось.

Очарованные красотой подводного мира, мы с мужем все дни напролет проводили в воде. Неподалеку от нашего номера находилась большая песчаная коса с белоснежным мягким песком и минимальным количеством острых кораллов у берега – самое подходящее место для плавания. Наиболее удачное место для снорклинга – возле пирса и дайвинг-центра. По лестнице можно спуститься сразу на глубину и оценить масштабы рифа. Ласты и маски брали напрокат, но лучше было привезти с собой, чтобы избежать проблем с поиском подходящего размера и качества. Даже смуглокожим любителям солнца стоит взять с собой крем с повышенным фактором защиты, что уж говорить о людях с чувствительным типом кожи или детях. Многочасовым снорклингом лучше вообще заниматься в футболке. Обманутые затянутым облаками небом, мы обгорели уже день на третий. Пришлось наведаться в местный спа-центр, где ситуацию быстро поправило совершенно невероятное обертывание, пахнущее одновременно фруктовым йогуртом, мятой и огурцами. Спа просто поражает воображение своей красотой. Кроме банального словосочетания «райский сад» ничего другое просто не приходит в голову. Я посетила центр еще пару раз, чтобы испытать на себе чудесный тайский массаж (стоивший чуть около 80 долларов) и привести в должный вид обгоревшее и пропитанное соленой океанской водой лицо.

Погода в январе стояла чудесная, дождя не было ни разу, хотя нам и было очень интересно посмотреть на тропический ливень. Вечером становится совсем свежо, а на берегу и в воде скапливается огромное количество всевозможной живности. Стоит сходить и посмотреть на неторопливо проплывающих мимо пирса огромных скатов, или небольших рифовых акул. Зрелище действительно впечатляющее! А на берегу, посветив фонариком, можно напугать полсотни прогуливающихся крабов. Если же ночью проснетесь от характерного стука в стекло – не спешите расталкивать свою вторую половину, потому как рискуете никого за дверью не обнаружить, кроме удивительно маленьких и шумных созданий – гекконов. Эти ящерицы в темное время суток просто облепляют стены бунгало, а иногда проникают в дом или летний душ. Опасаться их не стоит, существа они вполне безобидные. Мне же, однако, не очень нравилась перспектива спать в одной комнате с непонятным, щелкающим существом, посему существо было поймано местным жителем, обслуживающим номер, и вынесено за его пределы. К чести обслуживающего персонала стоит сказать, что, невзирая на природную медлительность, выполняют они все поручения исправно, а за небольшие чаевые и доброе отношение обязательно украсят номер цветами, да еще соорудят немыслимую конструкцию из простого одеяла. Каждый вечер на огромной кровати нас ждало новое творение: лебедь, бабочка или цветок.

Какой бы смешной вам не показалась идея окунуться в бассейн, имея океан всего в двух шагах, в этом отеле он того стоит! Изумительный огромный бассейн находится прямо на берегу, и не сразу понимаешь, где ты находишься – в бассейне или в океане. Не покидая бассейн, можно выпить коктейль или баночку пива, так как стойка бара находится прямо в бассейне.

Отдых превзошел все наши самые радужные ожидания. Не совсем подходящий для любителей шумного отдыха и ночных вечеринок, отель идеален для семейных пар, для людей ищущих покоя и уединения. Порой, приходя на ужин в огромный, заполненный людьми ресторан, меня мучил вопрос: как же получается, что в течение дня никто из них даже не попадается на глаза? За это, пожалуй, стоит поблагодарить мудрых создателей этого райского уголка. Среди прочих достоинств отеля стоит отметить и относительную демократичность цены на проживание. Мальдивы часто рассматриваются как элитный и неоправданно дорогой отдых, что, тем не менее, не совсем соответствует действительности, и отель Sun Island Resort прямое тому подтверждение! Насладиться незабываемой красотой Мальдивских островов можно в любое время года. Положите в чемодан купальник или плавки, тапочки и крем для загара и смело отправляйтесь навстречу новым впечатлениям. Кроме этого набора и, пожалуй, хорошего настроения вам вряд ли что-то понадобится.

Шангина Наталия