Вас, возможно, заинтересует:

Отзывы туристов: 

Октябрь 2010г. : отель Club Rannalhi 4*

Оценка: ★★★★★

Бывают моменты, когда ты в полной мере начинаешь понимать, что твоя жизнь не удалась. По всей видимости, сказывается накопившаяся усталость. Офисная жизнь и серая осенняя Москва окончательно вогнали меня в депрессию. Я поняла, что если срочно не передохну, то просто сдохну. Извините, за столь резкое изречение, но в тот момент именно это слово, как нельзя лучше передавало мое состояние. На работе я взяла недельный отпуск и вместе с моей приятельницей Наташей отправилась на Мальдивы. Почему на Мальдивы? Да просто была у меня одна заветная мечта, прямо как у В. Жириновского, – вымыть ноги в Индийском океане.

В турагентстве милая девушка уговорила нас не экономить «на себе любимых» и отдохнуть в Раннали в водном бунгало. Мы сначала сомневались, уж очень много начитались негативного в Интернете об этом виде гостиничного сервиса. Но ей удалось нас убедить в правильности именно такого выбора. Итак, конец октября 2008 года. Мы прибыли на Мальдивы и расположились в одном из бунгало отеля Club Rannalhi. Сначала пару слов об острове. Остров очень маленький, мы с Наташей его обошли минут за пятнадцать. Отель имеет собственный коралловый риф. С северной стороны острова пляжи более широкие и до рифа с этой стороны значительно ближе. Поэтому, если кто-то решит поселиться в отеле, то лучше выбирать номер с северной стороны.

Однако лично я рекомендую поселиться в водном бунгало. Наш номер был очень солнечным и просторным. Стеклянные стены позволили нам сразу почувствовать себя прекрасными русалками посреди океана. В полу номера установлена специальная панель, через которую можно наблюдать за подводными обитателями. Представляете такую картину: ночь, вы медленно потягиваете мартини, и наблюдаете через освещенную панель в полу за экзотическими рыбками. Кстати, при желании, их можно покормить через специальный люк. В номере есть довольно недорогой мини-бар. Если вы останавливаетесь в водном бунгало, то администрация отеля преподносит вам в подарок бутылку шампанского. Хотя, если честно, то это мы с Наташкой за такую красоту им бутылку водки привезти должны были. Завтрак в бунгало бесплатный. Каждое утро, просыпаясь, мы выходили на собственную веранду и с превеликим удовольствием поглощали пищу вместе с цаплями, которых здесь очень много. После завтрака, мы принимали водные процедуры, спустившись в океан по собственной лесенке. Со стороны водных бунгало самые красивые рифы. В бунгало есть кодовый сейф, фен, телевизор, чайник, запасы чая и кофе. Есть один русскоязычный канал, правда, телевизор мы включали однажды, да и то всего на пять минут. Единственно, что нам не очень понравилось, так это шумные итальянцы, которых здесь слишком много. Наших соотечественников не очень много и они почему-то предпочитают останавливаться в традиционных номерах, то есть в садовых бунгало. Наверное, потому что это дешевле и более привычно. Мы в ходе нашего пребывания на Мальдивах познакомились с большинством из них, так как они наперебой упрашивали нас показать им наше бунгало. К концу отдыха нам прилично поднадоело проводить ежедневные экскурсии по нашему жилищу. Насчет персонала. В основном, весь персонал со Шри-Ланки. На английском объясняться с ними довольно проблематично. Из персонала больше всего понравился инструктор по подводному плаванию – прибалт. Благодаря его стараниям, мы с Наташей с удовольствием любовались красотами подводного мира не только через панель в полу нашего номера. Ввиду того, что мы остановились в бунгало, нам не очень досаждали итальянцы. Хотелось бы сразу заметить, что многих пугают водные бунгало, потому что они стоят на воде и немного шатаются. Смею вас заверить, что эта особенность придает особую прелесть этому жилищу. Во время нашего пребывания туристы жаловались на насекомых в номерах, мы их в своем номере не наблюдали.

Теперь о питании. Море фруктов, прекрасная выпечка, обалденно вкусная рыба. Дегустацией тропических фруктов мы особо не увлекались, берегли желудки. Во время отдыха нам предложили четыре экскурсии: в столицу Мале, на ночную рыбалку, на необитаемый остров и в рыбацкую деревеньку. По понятным причинам, мы побывали лишь в Мале. На острове нет магазинов и можно приобрести лишь сувениры. Поэтому, мы оторвались в столице по полной. Что делать – женщины, одним словом!

В отеле на ресепшене есть доска объявлений, на ней вывешивают программу развлечений на каждый день. Мы побывали на пляжной дискотеке, совершили водную прогулку на катамаране, посетили, ради интереса, «крабьи бега».

Возможно, такой хвалебный опус заставит вас усомниться в моей искренности, и вы спросите, неужели нет никаких «НО». Есть. Во-первых, отправляясь на отдых в Club Rannalhi, постарайтесь взять с собой маску и ласты. Прокат, конечно, на острове есть, но, увы, нам часами приходилось караулить его владельца. По всей видимости, он не очень любил работать и постоянно где-то пропадал. Во-вторых, все траты, сделанные вами записываются на номер, а рассчитываетесь вы в последний день. Дабы избежать ненужных проблем, желательно, раз в два-три дня сверять свои подсчеты с кассиром. В Интернете есть информация о том, что в этом отеле бывали случаи воровства денег из сейфов. В нашем бунгало был кодовый сейф, и никаких проблем не возникало. При расчете с кассиром возникло небольшое недоразумение. Нам записали лишнюю бутылку вина, но вскоре все объяснилось. Наш совет, все же необходимо почаще сверять свои затраты с записями кассира. В-третьих, напитки на острове (в том числе и вода) – платные. 1,5 литровая бутылка воды стоит 4$. В-четвертых, местным поварам мясные блюда явно не по силам.

Но согласитесь, все это ерунда по сравнению с удивительными по своей красоте пейзажами, сказочными закатами и теплым океаном!

Вернувшись в Москву, я твердо уверовала, что моя жизнь удалась. Ведь я, будучи пока еще живой, сумела побывать в раю. И последнее, если существует афоризм «Увидеть Париж и можно умереть», то я бы сказала «Побывайте на Мальдивах, и умирать, точно не захочется!»

Татьяна Сивцева