Вас, возможно, заинтересует:



Отзывы туристов: 

Главная / Обзоры отелей / Описание и фото отеля Velassaru Maldives / Все отзывы об отеле

Январь 2009г. : отель "Velassaru Maldives" (ex.Laguna Maldives Beach Resort 5*)

Оценка: ★★★★★

Мы отдыхали на Мальдивах в январе 2009 года, на небольшом острове Южного Атолла Мальдивского архипелага - Велласару, в отеле Laguna Maldives Beach Resort 5*, но до сих пор находимся под сильнейшим впечатлением и обязательно туда когда-нибудь вернемся. Я даже могу сказать, что это один из лучших отпусков в моей жизни, хотя мне есть с чем сравнивать. Самое интересное, что мы никогда не рассматривали вариант островного отдыха как свой. Потому что, во-первых - это далеко, во-вторых, мне всегда казалось, очень жарко и, в-третьих - общем-то, недешево.

Но когда моя подруга собралась туда в январе второй! год подряд, она с таким воодушевлением и восторгом делилась своими впечатлениями о Мальдивах, так радостно предвкушала очередную поездку туда, что и мы неожиданно для себя собрались и..поехали. И ни разу не пожалели.

Перелет действительно не быстрый, около 8 с половиной часов, но мы попросили «правильный» рейс, вылетели вечером, благополучно проспали всю ночь, а с утра из иллюминатора самолета нам открылся такой потрясающий вид на безбрежную синеву океана и драгоценное ожерелье Мальдивских островов, что все сомнения сразу же отпали.

Жарко было только в аэропорту Хулуле, скорее даже не жарко, а влажно - душно, но представители отеля встретили и забрали нас оттуда так быстро, что мы даже не успели допить свои первые мальдиво- экзотические коктейли. Добрались до нашего острова мы на катере отеля, который был включен в стоимость тура, минут за 30, вокруг – бирюзовая гладь океана, теплый свежий бриз, и вот мы уже подплываем к острову Велласару, который находится в своей собственной, завораживающей своей красотой, лагуне.

Велласару – небольшой остров, приблизительно 200 на 400 метров, но на Мальдивах и не так уж много больших туристических островов, и в этом даже есть своя, особая прелесть. Сразу же начинаешь себя чувствовать как та «сладкая парочка» из рекламы шоколада Bounty, то есть просто в раю, а может даже и лучше, потому что они – в телевизоре, а ты – здесь, в реальности, которая превосходит все твои самые смелые ожидания.

Представьте себе тропинку, которая вьется сквозь буйную тропическую растительность, под изумрудными листьями пальм всевозможных видов, окруженную экзотическими цветами, и приводит вас к вашему собственному бунгало на берегу океана. Небольшой домик, как яркий пример простой и минималистской островной архитектуры, каменные стены, тростниковая крыша, но какой комфорт внутри! Просторное, как современная студия, бунгало, белые стены, отделаны темным тиковым деревом, высокий сводчатый потолок. Бунгало разделено на зоны спальни и гостиной, в центре него, на подиуме возвышается кровать поистине королевских размеров, даже не кровать, а ложе, которое по достоинству оценит любая романтическая пара, а не романтическая обязательно станет ею на Мальдивах.

В нашем бунгало, кроме ванной комнаты, был еще душ на улице, но это совсем не то, что вы думаете, по крайней мере, точно отличается от душа на наших дачных участках, или от того, «шо мы некогда имели таки щастие иметь» в одном пансионате под Одессой много лет назад. Это - как бы продолжение вашего бунгало, можно сказать, маленький садик, потому что всего три стены, а вместо крыши – раскидистые листья высоких пальм, тут же, посреди импровизированного сада камней, растут какие-то, редкие по своей красоте, может быть даже, орхидеи и другие неизвестные мне растения, мини-прудик, одним словом, все очень красиво. А когда вы в первый раз, возможно, с небольшой опаской, рискнете принять свой первый «садовый душ», вы увидите прямо над своей головой маленькую радугу, потому что солнце на Мальдивах – яркое, экваториальное и проникает даже сквозь тенистые и толстые листья пальм, служащие вам крышей на головой, и это радуга похожа на маленькое чудо, к которым, здесь, на Мальдивах, привыкаешь очень быстро.

Кроме вот такого чудесного садика, у нас была своя тенистая терраса, с деревянными, но очень удобными шезлонгами. Трогательная деталь - у каждого бунгало, при входе стоял большой и колоритный глиняный сосуд-бочка с пресной водой, а внутри – ковшик, сделанный из половинки кокосового ореха, знаете зачем? Чтобы смыть со своих ног песок с пляжа, который находится всего в двух шагах от вашего бунгало. Именные шезлонги ждут вас и на пляже, а чистейший белый песок не нагревается никогда, потому что он – коралловый, мелкий, мягкий и всегда прохладный.

Да, вы делаете всего два шага и оказываетесь у Индийского океана, того самого, в котором один из наших говорливых политических лидеров одной не менее говорливой политической партии призывал помыть свои сапоги. Но здесь, на Мальдивах, об этом даже не вспоминается, ни о лидерах, ни о партиях, ни о работе, ни о ежедневных заботах, ни о чем, что может так беспокоить нас там, на большой земле. Здесь - только покой и тишина, нарушаемая пением тропических птиц, полная релаксация, уют и комфорт, роскошь и нега и какое то совершенно необъяснимое единение с этой прекрасной природой.

По берегу гуляют цапли, или может, какой-то из видов тропических аистов, я затрудняюсь с идентификацией, но они совершенно точно не боятся людей, спокойно продолжают ловить рыбу, которую вытаскивают из воды прямо при вас. Вы входите в лазурно-топазовую прозрачную воду океана и видите этих рыб, разноцветных, всех мастей и размеров, и они продолжают свой живописный танец вокруг ваших ног.

За бурной жизнью подводных обитателей можно наблюдать бесконечно, с помощью самой обычной подводной маски, хотя на нашем острове, как и на любом другом на Мальдивах, конечно, была своя школа подводного плавания. Но и без акваланга вы увидите самых разнообразных рыб и даже скатов, разных, и маленьких, которые как щенки резвятся стайкой у самого берега и больших. Я, например, всего в нескольких метрах от берега видела ската размером с меня, то есть где-то около 2 метров длинной. Он плыл медленно и степенно, раскинув свои «крылья-плавники», а я, как завороженная плыла прямо над ним в полуметре всего, пока подо мной не мелькнул его остроконечный хвост, и я, немного испугавшись, все-таки вынырнула наружу.

По тропинке, рядом с бунгало, прыгают куропатки, с пальмы на пальму перелетают-перепрыгивают настоящие «летучие собаки»! Если одним словом, то Мальдивы – это сказка, а когда я своими глазами увидела абсолютно белого кролика, который невозмутимо прошествовал из одних тропических зарослей – через всю террасу нашего бунгало – в другие, по каким-то своим, видимо очень важным кроличьим делам, я вообще почувствовала себя Алисой в Стране Чудес.

Для человека, который устал от ежедневной суеты и спешки Большого Города, от бесконечного беличьего колеса, в котором мы все перманентно крутимся, Мальдивы – идеальный отдых. Вы будете чувствовать себя как на настоящем необитаемом острове, при этом в вашем бунгало всегда будет чисто, room-service вашего номера будет работать безупречно, вы делаете два шага с побережья, звоните и заказываете на свою тенистую террасу обед из любого из четырех ресторанов отеля, или мороженое на пляж или фруктовый десерт, огромное блюдо из таких вкусных и сочных фруктов, которых мы с вами не пробовали, потому что ананас, который мы покупаем на Новый Год, это оказывается не ананас вовсе, а жалкая пародия на него. За пару долларов, вам сорвут и принесут настоящие кокосы прямо с пальм, и вы сами, наконец, для себя решите, райское это наслаждение, или нет.

Лично мне очень нравились ужины на берегу океана, когда столики сервируются по всем правилам хорошего ресторана, океанский бриз слегка колышет белую накрахмаленную скатерть, а пламя свечи отражается в начищенных до блеска столовых приборах, и умиротворяющий шум океана. Кухня, на мой взгляд, несколько островатая, как и в любой мусульманской стране, хотя на нашем острове кроме центрального ресторана, можно было поужинать еще в китайском или итальянском.

На Мальдивах темнеет достаточно рано, а точнее сказать, часов в шесть вечера уже совсем по-экваториальному темно, но все тропинки на острове заботливо подсвечиваются, а насекомых нет, представляете, каждый вечер персонал отеля обрабатывает весь остров! специальными средствами, чтобы ни одна мошка не посмела побеспокоить вас. Мы видели, правда, кузнечика, размером с хорошую зажигалку и пару огромных бабочек, и на этом – все.

Зато, какие здесь закаты! Навряд ли вы где то увидите что-то подобное. Они разные не только каждый вечер, они разные каждые 5-10 минут пока садится солнце, цвета – не передать словами, и я даже не буду пытаться. Скажу только, что первые несколько дней мы их фотографировали, снимали на камеру и вообще находились во всяческой ажитации. А потом просто стали наслаждаться красотой момента, медитативно созерцая бесконечный горизонт экватора и игру красок затейливой природы.

С вечерними развлечениями в нашем обычном понимании, в общем- то, не густо. Анимация – специфическая, такая очень по-мальдивски спокойная, хотя несколько раз в неделю можно послушать живую музыку на террасе бара, соседи говорили, что по ночам бывают даже дискотеки, но нам так хватало впечатлений за день, что ночью мы мирно спали. Хотя вы можете попробовать ночную рыбалку, а лучше дневную, чтобы с гордостью потом хвалиться своими фотографиями с метровым тунцом в руках.

Нам понравилось все, единственное о чем мы жалели, что у нас не получилось жить в водяном бунгало, которые стоят прямо в океане на деревянных сваях, говорят у них там не только прозрачные стены, но даже пол, но детям младше 12 лет там жить нельзя, а мы ездили со своей 7 летней дочерью, которая, кстати, именно на Мальдивах наконец научилась и плавать, нырять, и с маской, и без маски.

Поэтому, как только наша девочка подрастет до 12 лет, мы обязательно поедем на Мальдивы еще раз, а может – не выдержим и вернемся намного раньше, потому что на Мальдивах не так уж и важно где ты живешь, главное, что это – Мальдивы, который искушенные европейцы давно называют “the last paradise on earth” - последним раем на земле.

Марина Чепурнова