Вас, возможно, заинтересует:

Главная страница » Кипр » Виза на Кипр

Виза на Кипр

С технической точки зрения виза на Кипр для россиян нужна, однако процесс ее получения настолько прост, что Кипр зачастую относят к безвизовой стране, поскольку проблем с бумажной волокитой тут не бывает.

Существует несколько видов виз, по которым возможно посещение острова: непосредственно шенгенская виза, упрощенная Pro-visa, гостевая, транзитная.

Получение визы на Кипр для россиян

Шенгенская виза на Кипр

Если вы являетесь обладателем шенгенской визы и уже бывали на территории стран Европейского Союза, то имеете право посещения острова до окончания срока действия шенгена. Однако обладателям однократной визы категории С придется осуществлять въезд строго с территории Шенгена. Примечательно, что, имея шенгенскую визу, вы можете посещать Кипр, однако, имея только кипрскую визу, въезд в страны Шенгенского соглашения вам будет недоступен.

Получение визы на Кипр для россиян

Pro-visa

Наиболее распространенным видом визы, которым пользуются российские туристы, является провиза. Оформить ее весьма просто: если вы покупаете пакетный тур, этим вопросом занимается ваш турагент. Если же путешествие планируется самостоятельно, то вам необходимо будет зайти на сайт Консульства Кипра, скачать анкету в электронном виде, заполнить ее и отправить на почту, указанную там же. В течение суток, как правило, вам на почту приходит ответ с подтверждением, то есть готовой электронной визой. Просто распечатайте ее и возьмите с собой в поездку. На границе при предъявлении загранпаспорта и распечатанной провизы вы получите штамп в паспорт с кипрской визой. Срок пребывания по данной визе составляет 90 дней в течение полугода и предполагает лишь один въезд в страну. То есть, если вы захотите посетить Кипр за полгода дважды и более раз, то вам необходимо будет заново получать провизу, что, конечно же, совсем несложно.

Провиза для детей оформляется точно также с единственной пометкой в анкете “Child”.

Получение визы на Кипр для россиян

Документы для оформления визы

    1. Анкета на английском языке с подписью заявителя;
    2. Загранпаспорт (срок действия его должен составлять не менее 6 месяцев со момента запроса на визу);
    3. Ксерокопия первой страницы загранпаспорта;
    4. Фотография 3*4, ее необходимо будет прикрепить к анкете;
    5. Подтверждение брони в Кипрском отеле с подписью уполномоченного лица и печатью либо туристический ваучер.

Если вы путешествуете с ребенком, не имеющего паспорт, необходима будет также ксерокопия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует только с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, то потребуется также согласие родителей либо одного из них.

При оформлении гостевой визы вам следует вместо брони в отеле прикрепить ксерокопию заявления “Об ответственности за гостя”, заверенное нотариусом или в консульстве Кипра, ксерокопию паспорта приглашающего либо, если он не является гражданином Кипра, ксерокопию визы или вида на жительство. Для транзитной визы вы также прикладываете ксерокопии авиабилетов страны, в которую держите путь и визы в нее.

Получение визы на Кипр для россиян

Фотогалерея
Пляжный отдых

Бассейны в отелях на Мальдивах

Пляжные виллы

Рестораны и бары на курортах

Развлечения на Мальдивах

Свадьбы на Мальдивах

Острова-курорты

Закаты на Мальдивах

СПА-процедуры

На пляже