Главная страница » Греция » Виза в Грецию

Виза в Грецию

Виза в Грецию

Греция относится к странам Европейского Союза и поэтому, традиционно, для поездки на пляжный отдых в данную страну необходимо получение шенгенской визы. Существует два варианта получения визы в Грецию: самостоятельно путем обращения в специализированный визовый центр или оформление ее в туристическом агентстве при покупке тура. Если вы уже были когда-либо обладателем шенгена, данная информация не будет для вас новой, а если шенгенская виза открыта до сих пор, то вам вообще не потребуется ее оформлять, если она действительна в течение всего срока предполагаемой поездки.

Самостоятельное получение шенгенской визы в Грецию

Виза в Грецию

Если вы планируете самостоятельную поездку в Грецию и намерены получить шенген, не прибегая к помощи туристических агентств, то вам необходимо будет собрать необходимый пакет документов и пройти обязательную процедуру сдачи биометрии. Для удобства туристов в настоящее время существует множество визовых центров, которые предлагают услуги по подготовке необходимого пакета документов. Документы для оформления шенгена в Грецию стандартные:

  • действующий не менее трех месяцев со дня окончания поездки загранпаспорт;
  • копия гражданского паспорта РФ;
  • 2 цветные фотографии размером 3,5 на 4,5;
  • заполненная анкета туриста;
  • выписка с банковского счета либо документ об обмене валюты на евро из расчета 60 евро на человека в день; также советуем прикрепить справку с работы с указанием заработной платы;
  • подтверждение брони в отеле с 30% предоплатой и авиабилетов в оба конца;
  • медицинская страховка с покрытием определенной суммы.

Также существуют дополнительные требования к гражданам, не имеющих официальной работы (домохозяйки, пенсионеры, студенты), а также индивидуальным предпринимателям. К вышеперечисленному списку им необходимо будет прикрепить:

    1. копию свидетельства о регистрации ИП и копию из налоговой (для ИП и работающих у ИП);
    2. справку с места учебы, копию студенческого билета, копию пенсионной книжки (соответственно);
    3. заявление от спонсора, взявшего на себя расходы по поездке неработающего туриста; копию его паспорта; справку с места работы с указанием заработной платы; документ, подтверждающий родство (спонсором может выступать только ближайший родственник);
    4. для несовершеннолетних граждан требуется нотариально заверенная копия свидетельства о рождении, а выезжающих без родителей либо в сопровождении одного из них - нотариально заверенная копия согласия родителей либо одного из них на выезд ребенка.

Срок действия, стоимость, время оформления

Виза в Грецию

Виза в Грецию готовится достаточно быстро, как правило, от 2-х до 8-ми дней в зависимости от того, оформляется она через визовый центр или турфирму.

Стоимость визы также варьируется, исходя из того, где вы будете ее оформлять.Самостоятельное оформление визы обойдется туристам в 35€ плюс консульский сбор размером 1400 рублей. Получение шенгена через турфирму встанет в сумму до 70€.

Как правило, виза в Грецию выдается на срок поездки либо на 90 дней для однократного или двукратного въезда в течение полугода. Если вы уже получали когда-либо шенгенскую визу, то вам могут выдать мультишенген сразу на 5 лет, что в последнее время встречается довольно часто.


Фотогалерея
Пляжный отдых

Бассейны в отелях на Мальдивах

Пляжные виллы

Рестораны и бары на курортах

Развлечения на Мальдивах

Свадьбы на Мальдивах

Острова-курорты

Закаты на Мальдивах

СПА-процедуры

На пляже