Вас, возможно, заинтересует:

Отзывы туристов: 

Февраль 2012 г. : отель Conrad Maldives Rangali Island

Оценка: ★★★★

Вернулись с семьей с Мальдивских островов. Вокруг – осенняя Москва, а в памяти – оставленный тропический рай. Реклама Баунти права – райское наслаждение. Но – по порядку.

В центральном аэропорту архипелага нас встретили и предложили немного подождать. У отеля есть там собственный маленький зал ожидания – уютно, да и ждали мы минут 10 всего – пригласили на гидросамолет, который развозит по отелям – все на островах. Летели полчаса. Виды сверху – великолепные: островов в океане множество – и больших, и совсем маленьких. Гидросамолет подруливает к причалу в самой середине моста, соединяющего два острова. Отель на обоих островах находится. На одном, который называется Rangali (если по карте – это узкий и длинный остров), находятся только водные бунгало – на сваях над мелким морем, а на втором – Rangalifinolhu – есть и водные, и наземные домики.

Вопрос – какие лучше? На водных – полная автономия, можно хоть голыми загорать, да и купаться тоже, а можно перейти по мостику на берег и полежать на песочке. А береговые – прямо на пляж выходят: классическая узкая полоска песка и сразу – пальмы… Берем береговую.

Сама вилла очень уютная и удобная. Две вещи удивили – туалет в спальне, буквально за занавеской, и ванна с душем под открытым небом, в отдельном садике. Первое удивило неприятно, а второе – приятно. Проверил Интернет – Wi-Fi работает. Кондиционер, вентилятор на потолке – все как положено. Сейф есть, кипятильник. Общее впечатление – странное сочетание полной изоляции от окружающих и открытости всей местной природе. Понравилось.

Первый день провалялись на пляже. Наслаждались долгожданным бездельем. Комфортные лежаки, пальмы над головой и океан у ног. Сказка! На пляже собирается довольно много людей, и однажды оказалось, сто свободных лежаков нет. Странно, но они не закреплены за виллами. Убирают в домиках дважды в день, и каждый день меняют белье и даже коврики.

Попробовали местную кухню – здесь нет десятков блюд, но то, что есть, и что мы решились попробовать, оказалось удивительно вкусным. Перца только многовато – на любителя. Впрочем, оказалось, что перца на самом деле мало – местные в свою пищу его кладут намного больше, а туристов – жалеют. Мы попробовали брать с собой еду на обед в номер – посмотрели неодобрительно, но замечаний не сделали. Для ужина выбор обширный – несколько ресторанов, каждому по вкусу найдется. Готовят потрясающе, только жалеешь, что маловаты порции. Знаменитый подводный ресторан – в него стоит сходить только для того, чтобы можно было об этом рассказывать. Выбора блюд нет вообще – только рыбные, дежурное меню. Рыбы, проплывающие над головой – это, конечно, здорово, но поныряв с маской, насмотреться этого можно гораздо больше.

И еще о рыбах – главное «шоу» на курорте: по вечерам народ выходит на мост между островами и, набрав с собой крошек, начитает кормить мелких рыбок. А за ними приплывают манты – колоссальных размеров скаты с двухметровым размахом «крыльев». Необычное зрелище.

Все развлечения на курорте связаны только с морем. Предлагают покататься на чем угодно, от собственного пуза до яхты, понырять – от маски до подводной лодки. Есть и школа дайвинга, а тем, кто имеет сертификат подводника, можно сразу напрашиваться на интересные погружения к рифу. Впрочем, и с маской – здорово. Если кто нырять не хочет, есть еще одно место, где можно полюбоваться подводным миром – в одном из кабинетов местного СПА (над морем находится) – стеклянное дно. Да, лодки с прозрачным дном еще есть.

Любители порыбачить выезжали на тунца. Привезли, потом его им приготовили. Нас позвали на угощение – вкусно! Предлагают съездить посмотреть на акул и даже поплавать рядом с ними (безопасный вид, что ли). Те же соседи катались, но акулы не показались. Прождали и вернулись.

Есть и экскурсии по другим островам, но как-то не выбрались, зато родной остров исходили полностью. Один нюанс – ходить здесь лучше всего босиком. Дорожки посыпаны песком и кажутся продолжением пляжа, а во всех помещениях – или каменные полы, или деревянные.

Обслуживание – на высоте. Сказывается школа Хилтона. Впрочем, чаевые поднимают эту планку еще выше. Есть один русскоговорящий гид, зовут его Хасан. Чаевых давали по десятке – вроде, оставались довольны.

Больше недели здесь делать нечего. Первый день отдыхали, день бродили по острову, отлеживаясь в перерывах, дня три – ныряли. А на десятый день уже захотелось домой. Но какую-то частичку этого рая мы в душе увезли. Греет...

Наталья Гусева